Crema de Tomate y Patata




¡Hola, Hola! Hoy os muestro una receta de una rica crema de tomate y patata que preparo en mi casa, y la comemos todos, desde el mayor, hasta el más peque.

Ahora que llega el verano, mis mellis empiezan a comer un poco menos. Esta cremita de tomate es muy ligera y fresca. Perfecta como primer plato y también de cena. Y lo mejor de todo, ¡es muy fácil y rápida de preparar!

Empezamos por los ingredientes:

  • 3 patatas.
  • 1 tomate grande.
  • 2 huevos.
  • Media cebolla y dos dientes de ajo.
  • Sal y perejil.

 Con todo esto bien lavado, empezamos la preparación, ¡manos a la obra!

  1. Colocar la cebolla y el ajo a cocer a fuego alto.
  2. Añadir las patatas troceadas.
  3. Salpimentar y añadir perejil.
  4. Cuando las patatas empiecen a estar cocidas, agregamos el tomate entero y lo dejamos cocer por cinco minutos.
  5. Retiramos del fuego y dejamos reposar y enfriar un poco.
  6. Mientras, cocemos en otro cazo, los dos huevos. Ocho minutos son más que suficientes.
  7. Al estar cocidos, los colocamos en agua fría y quitamos la cáscara.
  8. Por último, mezclamos todo y pasamos por el triturador, hasta hacer una cremita muy suave. Si lo deseas puedes añadir un chorrito de aceite de oliva justo al final y ¡¡Listo!! ¡¡A disfrutarla!!


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