Esta es de esas recetas que salen improvisadas un día en el que pensaste que ibas a hacer otra cosa y no te das cuenta de que te faltaba algún ingrediente. ¡Bendito sea ese día! Porque esta merluza quedó de vicio.
En la mesa, y por consenso hemos decidido llamarle al plato Merluza al horno a la "Libertad" y mi hijo mayor me aconsejo que registrara la receta, ¡por esto del por si acaso! ja, ja, ja
Te muestro los ingredientes y te cuento el paso a paso de como lo preparé, ten en cuenta que en mi caso era para 4 personas, los ingredientes debes de variarlos en función de tus comensales (que léxico ¿no? ja, ja, ja)
Ingredientes:
Filetes de merluza grandes y sin piel.
Patatas.
Una cebolla grande cortada en juliana.
Tomate frito.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
El zumo de un limón.
Sal, perejil, hierbas provenzales, orégano y pimienta.
Preparación:
- Precalentar el horno a 220 grados Fahrenheit.
- Salpimentar los filetes y reservar.
- Pelar y cortar las patatas en cuadros pequeños (en ni caso usé 5 patatas grandes para cuatro personas)
- En una fuente apta para horno, colocar un buen chorrón de aceite de oliva cubriendo el fondo y el doble de agua (piensa en cubrir las patatas)
- Colocar todas las patatas troceadas y espolvorear sal y perejil.
- Colocar los filetes (previamente salpimentados) cubriendo todas las patatas.
- Cubrir todo el pescado con la cebolla cortada en juliana
- Luego un buen chorrón de tomate frito, vino blanco y el zumo del limón exprimido.
- Por último, el orégano y las hierbas provenzales y directo al horno por unos 45 minutos.
- Es importante que la cebolla se tueste y se funda bien con el tomate, por eso los últimos minutos dale un toque al gratinador del horno ¡Y listo! Siéntate a degustar tu merlucita al horno.
Este plato lo puedes acompañar con un postre de Fresas y si eres más goloso, con una porción de un rico bizcocho casero de yogur
¿Tienes otra forma de preparar la merluza al horno? Me encantaría que me lo contaras.
Hola: es una receta fabulosa. Te quedó un plato exquisito. Se me hace la boca agua. Seguimos en contacto
ResponderEliminargracias guapa!
EliminarTiene que estar muy bueno!! La probaré y ya te cuento!! Saludos!!
ResponderEliminarespero noticias!!! jajajaja
EliminarVaya pinta!!! Solo de leer los pasos me ha dado hambre, y acabo de comer! Me mandas un tupper? Que ya sabes que la cocina no es lo mío😬
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