Merluza al horno a la "Libertad"




Esta es de esas recetas que salen improvisadas un día en el que pensaste que ibas a hacer otra cosa y no te das cuenta de que te faltaba algún ingrediente. ¡Bendito sea ese día! Porque esta merluza quedó de vicio.

En la mesa, y por consenso hemos decidido llamarle al plato Merluza al horno a la "Libertad" y mi hijo mayor me aconsejo que registrara la receta, ¡por esto del por si acaso! ja, ja, ja

Te muestro los ingredientes y te cuento el paso a paso de como lo preparé, ten en cuenta que en mi caso era para 4 personas, los ingredientes debes de variarlos en función de tus comensales (que léxico ¿no? ja, ja, ja)

Ingredientes:

Filetes de merluza grandes y sin piel.
Patatas.
Una cebolla grande cortada en juliana.
Tomate frito.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
El zumo de un limón.
Sal, perejil, hierbas provenzales, orégano y pimienta.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 220 grados Fahrenheit.
  2. Salpimentar los filetes y reservar.
  3. Pelar y cortar las patatas en cuadros pequeños (en ni caso usé 5 patatas grandes para cuatro personas)
  4. En una fuente apta para horno, colocar un buen chorrón de aceite de oliva cubriendo el fondo y el doble de agua (piensa en cubrir las patatas)
  5. Colocar todas las patatas troceadas y espolvorear sal y perejil.
  6. Colocar los filetes (previamente salpimentados) cubriendo todas las patatas.
  7. Cubrir todo el pescado con la cebolla cortada en juliana
  8. Luego un buen chorrón de tomate frito, vino blanco y el zumo del limón exprimido.
  9. Por último, el orégano y las hierbas provenzales y directo al horno por unos 45 minutos.
  10. Es importante que la cebolla se tueste y se funda bien con el tomate, por eso los últimos minutos dale un toque al gratinador del horno ¡Y listo! Siéntate a degustar tu merlucita al horno.

Este plato lo puedes acompañar con un postre de Fresas y si eres más goloso, con una porción de un rico bizcocho casero de yogur

¿Tienes otra forma de preparar la merluza al horno? Me encantaría que me lo contaras.

Comentarios

  1. Hola: es una receta fabulosa. Te quedó un plato exquisito. Se me hace la boca agua. Seguimos en contacto

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  2. Tiene que estar muy bueno!! La probaré y ya te cuento!! Saludos!!

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    Respuestas
    1. Vaya pinta!!! Solo de leer los pasos me ha dado hambre, y acabo de comer! Me mandas un tupper? Que ya sabes que la cocina no es lo mío😬

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